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Dopo i 50 anni ritrova l’energia partendo dal tuo intestino.

Integratore alimentare con edulcorante a base di probiotici per il supporto del normale metabolismo energetico1 e il mantenimento della normale performance mentale1 grazie alla presenza di Biotina, Acido Pantotenico e Acido Folico.

A 50 anni e oltre, la vita moderna propone ritmi incalzanti: lucidità, vitalità, velocità ed energia sono ormai fattori indispensabili richiesti per affrontare le sfide di tutti i giorni.
Le ultime indagini scientifiche hanno evidenziato però che, con l’aumentare dell’età, si sviluppa una condizione nota come Inflammaging che influisce sui processi di invecchiamento cellulare e sembra coinvolto nella genesi di diverse patologie correlate all’età2, 3.

 

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Cos’è l’Inflammaging?
L’Inflammaging, infiammazione età correlata, è definita come un’infiammazione cronica, sterile (ovvero in assenza di infezione conclamata), di basso grado, che costituisce un fattore di rischio altamente significativo sia per la morbilità che per la mortalità2, 4.

L’Inflammaging è sostenuta da diversi stimoli inclusi5:
• Patogeni (batteri e virus)
• Detriti cellulari endogeni e molecole self fuori posto
• Proteine mal ripiegate e ossidate
• Sovralimentazione e dieta sbilanciata
• Disbiosi del microbiota intestinale
Prove crescenti suggeriscono che la riduzione della biodiversità microbica e dell’integrità intestinale correlata all’età, contribuisce alla disbiosi intestinale e all’infiammazione ad essa associata, portando a3,6,13:
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Minori livelli di energia percepita

Neurodegenerazione

Rallentamento del metabolismo

Senescenza cellulare

Malattie correlate all’età

Stress ossidativo

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Il microbiota intestinale svolge un ruolo centrale nell’Inflammaging
infatti, in presenza di disbiosi si ha un aumento di diversi mediatori infiammatori, che possono innescare processi patologici e contribuire all’invecchiamento del microbiota e alla comparsa di disturbi cronici3.
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I recenti studi hanno dimostrato che la disbiosi intestinale aumenta con l’avanzare dell’età e che il microbiota intestinale dopo i 50 anni si arricchisce di commensali pro infiammatori a spese dei microrganismi benefici.
La presenza costante di mediatori infiammatori aumenta la permeabilità intestinale permettendo la traslocazione di allergeni e microrganismi nel torrente circolatorio e aumentando la suscettibilità degli individui a patologie di natura infiammatoria3, 4.

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Reuflor® ACTIV+ è un integratore alimentare
a base di una miscela esclusiva di ceppi probiotici selezionati (mix probiotico Reuflor® ACTIV+) che contribuisce all’equilibrio della flora intestinale,
con aggiunta di Fruttoligosaccaridi (FOS) ad azione prebiotica, Biotina, Acido pantotenico e Acido folico.

Come agisce Reuflor® ACTIV+

Come agisce Reuflor® ACTIV+

EQUILIBRIO DELLA FLORA INTESTINALE
ED EFFETTO ANTIOSSIDANTE

Mix Reuflor® Activ+ è costituito da: Bifidobacterium animalis subsp. lactis BLC 1, Lactobacillus paracasei IMC 502, Lactobacillus Rhamnosus IMC 501, Lactobacillus paracasei NTU 101, microrganismi commensali normalmente presenti nella flora intestinale. Recenti indagini scientifiche hanno dimostrato che questi ceppi probiotici

• sono resistenti al succo gastrico e alla bile3,7,8,9,11

• sono in grado di colonizzare l’intestino umano3,7,8,9,11

• promuovono la crescita di microrganismi benefici per l’ambiente intestinale3,7,8,9,11

• svolgono azione antiossidante3,7,10

SUPPORTO
DEL METABOLISMO ENERGETICO

Biotina, acido pantotenico e acido folico contribuiscono al normale metabolismo energetico1. L’acido pantotenico e l’acido folico contribuiscono anche alla riduzione della stanchezza e affaticamento1

SUPPORTO AL SISTEMA NERVOSO E ALLE FUNZIONI MENTALI E PSICOLOGICHE

L’acido pantotenico contribuisce al:

• mantenimento della normale performance mentale1

• normale sintesi e metabolismo della vitamina D e di alcuni neurotrasmettitori

La biotina contribuisce al normale funzionamento del Sistema nervoso e, insieme all’acido folico, contribuisce alla normale funzione psicologica1

AZIONE PREBIOTICA

I Frutto-oligosaccaridi sono fibre non digeribili dall’organismo, che favoriscono lo sviluppo e l’attività di alcuni batteri con effetti benefici, come i Bifidobatteri e i Lattobacilli14.

EQUILIBRIO DELLA FLORA INTESTINALE
ED EFFETTO ANTIOSSIDANTE

Mix Reuflor® Activ+ è costituito da: Bifidobacterium animalis subsp. lactis BLC 1, Lactobacillus paracasei IMC 502, Lactobacillus Rhamnosus IMC 501, Lactobacillus paracasei NTU 101, microrganismi commensali normalmente presenti nella flora intestinale. Recenti indagini scientifiche hanno dimostrato che questi ceppi probiotici

• sono resistenti al succo gastrico e alla bile3,7,8,9,11

• sono in grado di colonizzare l’intestino umano3,7,8,9,11

• promuovono la crescita di microrganismi benefici per l’ambiente intestinale3,7,8,9,11

• svolgono azione antiossidante3,7,10

SUPPORTO
DEL METABOLISMO ENERGETICO

Biotina, acido pantotenico e acido folico contribuiscono al normale metabolismo energetico1. L’acido pantotenico e l’acido folico contribuiscono anche alla riduzione della stanchezza e affaticamento1

SUPPORTO AL SISTEMA NERVOSO E ALLE FUNZIONI MENTALI E PSICOLOGICHE

L’acido pantotenico contribuisce al:

• mantenimento della normale performance mentale1

• normale sintesi e metabolismo della vitamina D e di alcuni neurotrasmettitori

La biotina contribuisce al normale funzionamento del Sistema nervoso e, insieme all’acido folico, contribuisce alla normale funzione psicologica1

AZIONE PREBIOTICA

I Frutto-oligosaccaridi sono fibre non digeribili dall’organismo, che favoriscono lo sviluppo e l’attività di alcuni batteri con effetti benefici, come i Bifidobatteri e i Lattobacilli14.

Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di un sano stile di vita.
Non superare la dose giornaliera consigliata. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Un consumo eccessivo può avere effetti lassativi.

IT-REUFLR-0045

1. Indicazioni sulla salute previste dal Reg. UE 432/2021 e successive modifiche, relativo alla compilazione di un elenco di indicazioni sulla salute consentite sui prodotti alimentari, diverse da quelle facenti riferimento alla riduzione dei rischi di malattia e allo sviluppo e alla salute dei bambini
2. C. Franceschi et al. Chronic Inflammation (Inflammaging) and Its Potential Contribution to Age-Associated Diseases. The Journals of Gerontology. 2014;69(1): S4–S9
3. A. Colletti, M. Pellizzato, A.F.G. Cicero. The Possible Role of Probiotic Supplementation in Inflammation: A Narrative Review. Microorganism. 2023;11(9):2160
4. C. Salvesi et al. Impact of a probiotic diet on well-being of healthy senior: THE PROBIOSENIOR PROJECT. J. Appl. Microbiol. 2022;133(5):2941-2953.
5. C. Franceschini et al. Inflammaging: a new immune–metabolic viewpoint for age-related diseases. Nature Reviews Endocrinology. 2018; 14:576–590.

6. Ottman N. et al. The function of our microbiota: who is out there and what do they do? Front Cell Infect Microbiol. 2021;2:104.
7. J. Cheng et al. Bifidobacterium animalis subsp. lactis HN019 Effects on Gut Health: A Review. Front. Nutr. 2021; 14; 8:790561.
8. H. M. Uusitupa et al. Bifidobacterium animalis subsp. lactis 420 for Metabolic Health: Review of the Research. Nutrients. 2020; 12(4):892.
9. C. L. Chen et al. Effects of Vigiis 101-LAB on a healthy population’s gut microflora, peristalsis, immunity, and anti-oxidative capacity: A randomized, double-blind, placebo-controlled clinical study. Heylon. 2020; 6(9): e04979
10. D. Martarelli et al. Effect of a probiotic intake on oxidant and antioxidant parameters in plasma of athletes during intense exercise training. Current. Microbiol. 2011 Jun;62(6) 1689-96.

11. M. C. Verdenelli et al. Influence of a combination of two potential probiotic strains, Lactobacillus rhamnosus IMC 501® and Lactobacillus paracasei IMC 502® on bowel habits of healthy adults. Lett. Appl. Microbio. 2011;52(6):596-602.
12. Cappello F. et al. Probiotics Can Cure Oral Aphthous-Like Ulcers in Inflammatory Bowel Disease Patients: A Review of the Literature and a Working Hypothesis. Int J Mol Sci. 2019;20(20):5026.
13. Ling Z. et al. Gut microbiota and aging. Crit Rev Food Sci Nutr.. 2022;62(13):3509-3534.
14. Singh S.P. et al. Prebiotic Oligosaccharides: Special Focus on Fructooligosaccharides,
Its Biosynthesis and Bioactivity. Appl. Biochem. Biotechnol. 2017;183(2):613-635.

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